材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 1/2パック
- ズッキーニ
- 中2本
- 乾燥バジル
- 5振り程度
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き鶏ミンチを炒める。ミンチがパラパラになったら、5㎜幅で切ったズッキーニを入れ両面を焼いていく。
オリーブオイルが足りないようなら追加しながら焼く。
-
- 3
- ★の合わせ調味料を入れて全体に行き渡ったら、乾燥バジルを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニをしっかり焼いてオリーブオイルを吸わせるとしんなりザクザク食感が面白いです。
カレー粉は隠し味程度が美味しいですよ。
きっかけ
カラフルなズッキーニを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません