アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
夜ごはんに!

材料(2人分)

豚肉(バラ肉や薄切り肉)
350g
人参
小1本
ごぼう
1/2本
●水
大1
●醤油、酒、みりん
各大1と大1/2
●おろしにんにく、生姜
各小1/2
サラダ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5~6cmの長さに切り5分程水につける。
    耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
    にんじんもごぼうの長さ、太さに合わせて切っておく。
  2. 2
    豚肉を広げて、ごぼう・にんじんを2~3本ずつのせて手前から奥に巻く。同じように残りも作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加熱し、2を閉じ目を下にして焼く。
    焼き色がつき崩れなくなったらひっくり返し、全体に色良く焼き色をつける。

    ●を加え絡めて完成!

きっかけ

甘辛でご飯がすすみます。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする