材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉や薄切り肉)
- 350g
- 人参
- 小1本
- ごぼう
- 1/2本
- ●水
- 大1
- ●醤油、酒、みりん
- 各大1と大1/2
- ●おろしにんにく、生姜
- 各小1/2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは5~6cmの長さに切り5分程水につける。
耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
にんじんもごぼうの長さ、太さに合わせて切っておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて、ごぼう・にんじんを2~3本ずつのせて手前から奥に巻く。同じように残りも作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を加熱し、2を閉じ目を下にして焼く。
焼き色がつき崩れなくなったらひっくり返し、全体に色良く焼き色をつける。
●を加え絡めて完成!
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