アプリで広告非表示を体験しよう

◎豚肉とごぼうのしぐれ煮(冷凍可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
コツなし簡単煮るだけ絶品!
牛肉じゃなくても美味しい豚のしぐれ煮

作り置きや冷凍も出来てお弁当にも!
作り置きは~2日、冷凍は2週間程を目安に食べきります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(細切れや切り落とし)
200g
ごぼう
1本
しょうが
2~3片
●砂糖
大2
●みりん
大2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大2
●醤油
大1
●酒
大4
●水
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄く切り、千切りにする。
    ごぼうは洗って、ささがきに。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    (細かい豚肉なら省いても◎)
  2. 2
    フライパンに豚肉、ごぼう、しょうが、
    ●の調味料を入れ蓋をして煮る。

    時々混ぜながら全体に味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

すぐに煮るのでごぼうは水にさらしていませんが、 気になる場合はさらして下さい。

きっかけ

牛肉の脂っこさが苦手になってきたので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ごぼう作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 08:09
ごぼうにもしっかり味が染みて美味しかったです。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする