えびのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

えびのオーロラソースサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
ゆでえびがメインのオーロラソースサラダです!
野菜はレタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー等
あるものでOK♪
えびがなければゆで卵やクルトンも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生えびを茹でる。
    茹で上がったらよく水気を切る。
  2. 2 えびを茹でてる間に
    野菜を食べやすい大きさに切る。

    ●を混ぜておく。
  3. 3 野菜を盛り付けてえびを乗せて
    ●のオーロラソースをかけたら完成!

きっかけ

ゆで海老をサラダで食べるのが好きなので!

おいしくなるコツ

生の甘エビが手にはいれば是非!普通の生えびでも!

  • レシピID:1550014054
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソースその他のエビレタス甘エビ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る