えびのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘えび(茹でる) ~10匹位
- サニーレタス ~2枚
- 人参 1/3本
- トマト(ミニトマト可) 1個
- ●ケチャップ 大1.5
- ●マヨネーズ 大1.5
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●レモン汁 数滴
作り方
-
1
生えびを茹でる。
茹で上がったらよく水気を切る。 -
2
えびを茹でてる間に
野菜を食べやすい大きさに切る。
●を混ぜておく。 -
3
野菜を盛り付けてえびを乗せて
●のオーロラソースをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はレタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー等
あるものでOK♪
えびがなければゆで卵やクルトンも合います!