低音調理で!牛のユッケ〜簡単自家製タレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊太郎あきお
突然牛のユッケが食べたくなり、食べれるところも少ないので低音調理でユッケ風にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛モモ
500g
オリーブオイル
20g
焼肉のタレ
60g
ごま油
20g
コチュジャン
10g
たまご
1個
ゴマ
1g

作り方

  1. 1
    牛モモをジップロックに入れ、オリーブオイルも入れます
  2. 2
    低音調理器を57°にセットし、3時間放置します。
  3. 3
    3時間たったら牛を細切りにし、焼肉のタレ、ごま油、コチュジャンを混ぜたものにあえます。
  4. 4
    最後お皿に盛り付け、たまごの黄身だけをのせ、ゴマを回しかければ完成

きっかけ

今なかなか食べれないユッケをどうしても食べたくて

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

熊太郎あきお 居酒屋で働いています! 美味しい料理をご紹介できたらと心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする