アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎと卵そぼろの2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
鰻が少ない時も満足!かさ増しやお子様にも!

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯分
うなぎ
1/2~1/3枚
1個
油(いり卵用)
少々
砂糖(いり卵用)
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をそぼろを作ります。
    卵を溶いて砂糖と混ぜる。

    油をひいて最初は強火で徐々に火を弱めながらひたすら混ぜてほろほろにする
  2. 2
    うなぎは一口サイズに切る

    どんぶりにご飯→いり卵→うなぎの順に盛り付けて完成!

きっかけ

小さいとき母が作ってくれました。 タレがたっぷりのうなぎの時は2色丼にします。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夏バテ対策うなぎその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする