アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとエリンギの揚げポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶太子
揚げてかけるだけ!

材料(4人分)

ナス
2本
エリンギ
2本
ポン酢
ひと回し
鰹節
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとエリンギは、食べやすい大きさに切って、ナスは、水にさらしてアク抜きをします。
  2. 2
    180度に熱した揚げ油て、ナスに火がう通るまで混ぜながら揚げて、エリンギも、混ぜながら火が通るまで揚げます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、全体にポン酢を回しかけます。
    鰹節をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

夏野菜のピーマンやししとうも揚げて加えると、色鮮やかで美味しいです。

きっかけ

ナスがたくさん採れたので。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

茶太子 3人の食べ盛りがいる6人家族です(*^_^*) 毎日のご飯は、ほとんど大皿料理です。 早くできて、美味しくて、家族みんながお腹いっぱい食べれる料理を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする