混ぜて焼くだけ!ザクザクのチョコスコーン☆ レシピ・作り方
![混ぜて焼くだけ!ザクザクのチョコスコーン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8f9798d75fc91cb3c411aa17f9832d5197292a0.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 5g
- バター 25g
- 牛乳 40g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 2 1にバターを入れて混ぜ合わせる
- 3 牛乳を入れて生地をヘラでさっくり混ぜる
- 4 刻んだチョコを生地に入れて混ぜ、手でひとまとまりにする
- 5 まな板の上に生地を置き、1cmくらいの厚さまで生地を伸ばして8等分に切る
- 6 200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!
きっかけ
スタバにあるようなスコーンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チョコは大きめに刻んだ方がザクザクして美味しいです!(明治の板チョコがおすすめ☆)焼くときは生地と生地の間隔をあけてください。
- レシピID:1550013886
- 公開日:2020/07/15
関連情報
![スージー@シンプルライフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d5b5ab58e2433665aab2fc7f75003a5e7a19d5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません