外出自粛、子供と作ろう!お子様ランチおにぎり編 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、3mm幅に輪切りにして柔らかく茹でる。星、ハートにかたぬきする。
余った部分でウサギ、くまの目を作る。キッチンばさみで。
-
- 2
- キッチンばさみで、のりを切り、ウサギの耳、リボン、くまの耳、鼻口を作る。
-
- 3
- ウサギ、くまのかたぬきにご飯をつめておにぎりを作り、
お皿にのせて、1を飾る。
星、ハートのかたぬきにもご飯を入れ、皿に盛る。
-
- 4
- 人参、枝豆、ゆで卵、大根を飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
おにぎりづくり、ゆで卵のからむき、枝豆の皮むき、人参の形作りは子供も楽しそうにしてました。
きっかけ
子供と料理を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません