すぐにできる!菜の花としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのママ
簡単に一品ができます。菜の花の苦みが春を感じます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花1パック
100g
しらす
20g
a)さとう
小1
a)しょうゆ
大1
ごま
小1

作り方

  1. 1
    菜の花は水洗いし、1cm程の長さに切っておきます。
  2. 2
    a)を合わせておきます。
  3. 3
    1、を鍋で塩ゆでし、ざるにあけて冷ましておきます。
  4. 4
    冷ました菜の花と2、をボールに入れ混ぜます。さらにしらす、ごまを入れ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花は沸騰したお湯で、1分ほどで茹であがります。

きっかけ

家に菜の花としらすがあったので、あえ物を作ろうと思い出来上がりました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのママ こんにちは。現在、5歳の子のママです。自分自身が食べることが大好きです。子供に美味しい!と食べてもらえる食事作りに日々奮闘中です。食事作りは簡単、美味しいをモットーにしています^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 20:18
ちりめんじゃこですが、おいしかったです(^o^)
月のおと
レポートありがとうございます‼また、作ってくださいね ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする