キャラメルおつまみドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜる。
- 2 ☆の材料を用意しておく。
- 3 ★を小指第一関節程度にヘラでこそげ落とし、狐色になるまで揚げる
- 4 ☆の材料を写真の様な色になるまで弱火にかける。
- 5 弱火のまま、揚げたドーナツをキャラメルの中に入れ満遍なく付くようにまぜる。
- 6 冷えたフライパンに移し、粗熱をとってから、ヘラで一粒ずつに割って分ける。
- 7 室温程度になったら完成!
きっかけ
以前作成したカリカリの粒ドーナツをさらにカリカリにしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたドーナツの温度が冷めるまでにキャラメルに絡める。冷めてしまうと、キャラメルが結晶化して粉っぽくなります。
- レシピID:1550012774
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません