何でも合う☆玉ねぎとピーマンのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵を水を張った耐熱容器に割りいれる。
爪楊枝で2,3箇所卵黄に穴を開け、ラップをして2~3分温める。 - 2 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして1分ほど温める。
- 3 1の卵を崩しみじん切りをした具材と混ぜあら熱を取る。
- 4 あら熱が取れたらマヨネーズと塩コショウを混ぜて出来上がり。
きっかけ
2歳の子どもに食べさせるのに食べられる食材でタルタルソースが作れないかと思い作ってみました。 人参や他の野菜でもアレンジできると思います。 お肉や魚はもちろん野菜にもかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
コツと言うか時短の為、レンジでゆで卵を作っています。 もちろん、普通にゆで卵を作って頂いても構いません。
- レシピID:1550012359
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません