ししとうとウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 16本
- ウインナー
- 4本
- にんにくチューブ
- お好みで
- 油
- すこし
- しょうゆ
- 小さじ1
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししとうのへたを手でとる
-
- 2
-
- ウインナーをななめぎりする
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて、にんにくチューブをいれる
-
- 4
- ししとう、ウインナーをいれ炒める
-
- 5
-
- しょうゆを回し入れ、全体にからませる
-
- 6
-
- 塩コショウで味を整え完成!
きっかけ
野菜セットを注文したら、ししとうが大量に入っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません