材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 小匙2
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんにく
- 1片
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- トマトソースを作る。玉ねぎ1/2個はみじん切り。にんにくもみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加え、塩、胡椒、砂糖を加える。
-
- 4
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 5
-
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。皮に焼き目がついたらひっくり返して両面に焼き目をつける。
-
- 6
-
- トマトソースを鶏肉のフライパンに加えて15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調える。鶏肉に火が通れば完成。
-
- 7
- お好みでとろけるチーズを加え、溶かし混ぜても美味しい。
きっかけ
作り置きしていたトマトソースで鶏肉を煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません