作り方
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- 1
- ひじきを水に戻しておく。
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- 2
- れんこんは薄くスライスして、酢水につけてアクを抜く。
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- 3
- にんじんを細く切る。
れんこんの水を切って、にんじんと一緒に耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱。
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- 4
- 取り出して、固さを確認。ざっくり混ぜて、足りなければもう1分加熱。
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- 5
- ボウルにひじきを水を切って入れる。ミックスビーンズを袋から出してそのまま入れる。
コンソメ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて、全体的に混ぜたら、完成!
おいしくなるコツ
すりごまをプラスしても美味しいです
きっかけ
食べ応えがあって鉄分も摂れるサラダを作りたくて。
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