タピオカの茹で方 レシピ・作り方

タピオカの茹で方
  • 5分以内
くま0927
くま0927
話題のタピオカを、おうちでも。

材料(2人分)

  • 乾燥タピオカ 大さじ4
  • 2カップ程

作り方

  1. 1 乾燥タピオカと水を鍋に入れ、8時間つけておく。
  2. 2 8時間後、そのまま2分程茹でる。好みの硬さになったら、ざるにあげ、水でさっとすすいで、完成!
    ミルクティーやかき氷のトッピングなどにどうぞ。
  3. 3 8時間つけおく時間がないときは、そのまま1時間弱火で茹でてもokです。
    我が家は、前の日の晩に仕込んでおきます。

きっかけ

業務スーパーで乾燥タピオカを買ったので。

  • レシピID:1550012188
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクデザートその他の乾物ミルクティー
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る