材料(2、3人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 5、6本
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 50cc
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りまたは細切りにする
-
- 2
- 鍋に玉ねぎと☆の調味料を入れて火にかける
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら牛肉を加えて煮込む
-
- 4
- ニラを小口切りにする
-
- 5
- 鍋にニラを入れて軽く混ぜ合わせたら火を止める
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、その上にかけたら完成
おいしくなるコツ
ニラはあまり火を通しすぎないようにして下さい
切るときは、細かく切ってください
きっかけ
疲労に効く料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません