漬けサーモンとアボカドの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
火を使わなくて出来る美味しい一品を♪

材料(2〜3人分)

*刺し身用のサーモン
100グラム
*本味醂
小さじ2
*醤油
大さじ1
*胡麻油
小さじ1
・アボカド
1個
・白いり胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サーモンを1センチ角くらいに切り
    (少し凍っていると切りやすい)
    *の調味料に
    15分くらい〜漬け冷蔵庫へ入れる。
  2. 2
    アボカドを1センチくらいに切る。

    (縦に種までグルッと包丁をまわしひねってとる)
  3. 3
    (種に包丁を刺し、
    種ごとひねる。)
  4. 4
    食べる時にサーモンにアボカドを混ぜ
    器に入れ白胡麻をふる。

おいしくなるコツ

アボカドの色が変わらないように後から食べる時に混ぜます。

きっかけ

美味しくて栄養のあるアボカドを色々に食べています。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする