材料(1〜2人分)
- ・魚肉ソーセージ
- 1本
- ・炒め胡麻油
- 大さじ1くらい
- ・塩
- ひとつまみ
- ・胡椒(粗挽きがおすすめ)
- ひとつまみ
- ・卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを縦に切る。
-
- 2
-
- 次にななめに3ミリくらいに切る。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、2のソーセージを中火で2分くらい炒め、塩胡椒する。
-
- 4
- 卵を割りほぐし
加えて中火で1〜2分くらい
全体を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒が、気持ち多めが美味しいと思います。
きっかけ
子どもの頃、忙しい中で母が作ってくれたお弁当に入っていた思い出のおかず^^です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません