魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
卵1個で作るお弁当作りのお助けおかず♪

材料(1〜2人分)

・魚肉ソーセージ
1本
・炒め胡麻油
大さじ1くらい
・塩
ひとつまみ
・胡椒(粗挽きがおすすめ)
ひとつまみ
・卵
1個

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを縦に切る。
  2. 2
    次にななめに3ミリくらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、2のソーセージを中火で2分くらい炒め、塩胡椒する。
  4. 4
    卵を割りほぐし
    加えて中火で1〜2分くらい
    全体を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩胡椒が、気持ち多めが美味しいと思います。

きっかけ

子どもの頃、忙しい中で母が作ってくれたお弁当に入っていた思い出のおかず^^です。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理すきまおかずスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする