魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ・魚肉ソーセージ 1本
- ・炒め胡麻油 大さじ1くらい
- ・塩 ひとつまみ
- ・胡椒(粗挽きがおすすめ) ひとつまみ
- ・卵 1個
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦に切る。
- 2 次にななめに3ミリくらいに切る。
- 3 フライパンに油をしいて、2のソーセージを中火で2分くらい炒め、塩胡椒する。
-
4
卵を割りほぐし
加えて中火で1〜2分くらい
全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
子どもの頃、忙しい中で母が作ってくれたお弁当に入っていた思い出のおかず^^です。
おいしくなるコツ
塩胡椒が、気持ち多めが美味しいと思います。
- レシピID:1550012066
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません