魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
卵1個で作るお弁当作りのお助けおかず♪

材料(1〜2人分)

  • ・魚肉ソーセージ 1本
  • ・炒め胡麻油 大さじ1くらい
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・胡椒(粗挽きがおすすめ) ひとつまみ
  • ・卵 1個

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦に切る。
  2. 2 次にななめに3ミリくらいに切る。
  3. 3 フライパンに油をしいて、2のソーセージを中火で2分くらい炒め、塩胡椒する。
  4. 4 卵を割りほぐし
    加えて中火で1〜2分くらい
    全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

子どもの頃、忙しい中で母が作ってくれたお弁当に入っていた思い出のおかず^^です。

おいしくなるコツ

塩胡椒が、気持ち多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1550012066
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理すきまおかずスクランブルエッグ
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る