材料(2〜3人分)
- ・豚薄切り肉
- 8枚
- ・塩
- ひとつまみ
- ・胡椒
- ひとつまみ
- ・エゴマの葉
- 4枚
- ・スライスチーズ(固形でも)
- 1枚(1個)
- ・人参
- 5センチ
- *薄力粉
- 大さじ2
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 大さじ4くらい
- ・揚げ油
- 適量
- ・ウスターソース
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
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- 人参を千切りにします。
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- 2
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- エゴマの軸があると衣がはがれやすいので、取り除きます。
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- 3
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- チーズを八等分にし、中に入れる材料を使いやすいようにおきます。
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- 4
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- 豚肉に塩コショウしてひろげ、手前の方にのせていき、手前から巻きます。
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- 5
- 薄力粉をまぶし両端をつぶし、チーズが出ないようにします。
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- 6
- 卵を溶いてからめる。
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- 7
- パン粉をまぶす。
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- 8
- フライパンに油を入れはじめは、中油で
1分くらいしたら弱火で引き上げる前に再び中温にして
パン粉がきつね色になるまで揚げる。
-
- 9
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- キッチンペーパーなどで、よく油を吸い取り
器やお弁当に入れ
ソースも入れ
出来上がり♪
おいしくなるコツ
*豚肉なので、中まで火が通っているか確認して食べて下さい!
お肉に塩胡椒の味付けを少し多めにすると美味しい!
きっかけ
体に良いと言われるエゴマを食べたくて作りました。
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