アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のエゴマ人参チーズ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
フライにして豚肉とも相性のいいエゴマを食べましょう♪

材料(2〜3人分)

・豚薄切り肉
8枚
・塩
ひとつまみ
・胡椒
ひとつまみ
・エゴマの葉
4枚
・スライスチーズ(固形でも)
1枚(1個)
・人参
5センチ
*薄力粉
大さじ2
*卵
1個
*パン粉
大さじ4くらい
・揚げ油
適量
・ウスターソース
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    エゴマの軸があると衣がはがれやすいので、取り除きます。
  3. 3
    チーズを八等分にし、中に入れる材料を使いやすいようにおきます。
  4. 4
    豚肉に塩コショウしてひろげ、手前の方にのせていき、手前から巻きます。
  5. 5
    薄力粉をまぶし両端をつぶし、チーズが出ないようにします。
  6. 6
    卵を溶いてからめる。
  7. 7
    パン粉をまぶす。
  8. 8
    フライパンに油を入れはじめは、中油で
    1分くらいしたら弱火で引き上げる前に再び中温にして
    パン粉がきつね色になるまで揚げる。
  9. 9
    キッチンペーパーなどで、よく油を吸い取り
    器やお弁当に入れ
    ソースも入れ
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

*豚肉なので、中まで火が通っているか確認して食べて下さい! お肉に塩胡椒の味付けを少し多めにすると美味しい!

きっかけ

体に良いと言われるエゴマを食べたくて作りました。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする