アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
温かくても冷たくても美味しいスープを!
みんながつくった数 3

材料(3〜5人分)

・かぼちゃ
正味500グラムくらい
・水
300cc
・コンソメキューブ
1個(約小さじ2)
・牛乳
300cc
・塩
ひとつまみ
・胡椒
ひとつまみ
・生クリーム(あれば仕上げに模様に)
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜(皮はお好みでつけても取り除いても)を一口大に切り鍋に入れ水、コンソメ、塩、胡椒を加えて
    弱めの中火で
    20〜30分くらい茹で熱いうちにマッシャーなどでつぶし
    そのまま冷ます。
  2. 2
    粗熱がとれたら
    フードプロセッサーに3分くらいかけて
    なめらかにする。
  3. 3
    牛乳を加える。
    味をみて足りないようなら
    塩、胡椒をたす。
  4. 4
    再び鍋に入れ
    中火で5分くらいあたためる。
    *夏はこの後冷ましてから冷蔵し冷たくしても美味しいです。
  5. 5
    器に入れ、飾りの生クリームをかけて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

きれいな黄色にしたいときには  南瓜の皮をのぞいて分量を計って下さい。

きっかけ

南瓜を頂いたので 家族の好きなスープの分量を

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/17 12:58
とっても美味しかったです
ボンド子
作って下さり 嬉しいコメントもいただきまして♪ 有難うございます^^
2020/01/21 05:37
かぼちゃスープ 冷めても美味しかったです☆
12campbell
嬉しいコメント♪ 作ってレポートして 下さりどうもありがとう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする