作り方
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- 1
- 南瓜(皮はお好みでつけても取り除いても)を一口大に切り鍋に入れ水、コンソメ、塩、胡椒を加えて
弱めの中火で
20〜30分くらい茹で熱いうちにマッシャーなどでつぶし
そのまま冷ます。
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- 2
- 粗熱がとれたら
フードプロセッサーに3分くらいかけて
なめらかにする。
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- 3
- 牛乳を加える。
味をみて足りないようなら
塩、胡椒をたす。
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- 4
- 再び鍋に入れ
中火で5分くらいあたためる。
*夏はこの後冷ましてから冷蔵し冷たくしても美味しいです。
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- 5
- 器に入れ、飾りの生クリームをかけて
出来上がり。
おいしくなるコツ
きれいな黄色にしたいときには
南瓜の皮をのぞいて分量を計って下さい。
きっかけ
南瓜を頂いたので 家族の好きなスープの分量を