材料(4人分)
- ひき肉(豚)
- 100g
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 1個
- 赤ワイン
- 200cc
- トマト缶
- 1個
- 水
- 600cc
- ドライバジル
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オレガノ
- 少々
- 醤油
- 少々ょ
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- お好み
作り方
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- 1
- 下準備 人参と玉ねぎをみじん切りにする。皮でベジブロスを作っておく(15分程度)
-
- 2
- ひき肉とニンニク、人参と玉ねぎを、ひき肉の色が変わるまで炒める。ここで塩胡椒、オレガノ、バジルで軽く味付け
-
- 3
- トマト缶、ワイン、バジル、水(ベジブロス)、コンソメを加えて50分程度煮込む。
-
- 4
- 醤油と塩胡椒で味を整えてさっと煮込んだら完成。あとはパセリと粉チーズをお好みで
きっかけ
トマト缶ベースで食べられるスープを作りたくて
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