アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rimatwi
ちょっとおかずっぽいスープです
r5 m3 k5
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉(豚)
100g
人参
2本
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
コンソメ
1個
赤ワイン
200cc
トマト缶
1個
600cc
ドライバジル
少々
ドライパセリ
少々
オレガノ
少々
醤油
少々ょ
塩胡椒
適量
粉チーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備 人参と玉ねぎをみじん切りにする。皮でベジブロスを作っておく(15分程度)
  2. 2
    ひき肉とニンニク、人参と玉ねぎを、ひき肉の色が変わるまで炒める。ここで塩胡椒、オレガノ、バジルで軽く味付け
  3. 3
    トマト缶、ワイン、バジル、水(ベジブロス)、コンソメを加えて50分程度煮込む。
  4. 4
    醤油と塩胡椒で味を整えてさっと煮込んだら完成。あとはパセリと粉チーズをお好みで

きっかけ

トマト缶ベースで食べられるスープを作りたくて

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 06:47
美味しかったです! ごちそうさまでした♡
ブタコマ
参考にしていただいてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする