アプリで広告非表示を体験しよう

えびとほうれん草の簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぽ321
包丁はほうれん草を切る時だけなので、すごく簡単です!面倒くさがり屋さんにぴったりレシピ

材料(2人分)

ほうれん草
2束
むきエビ
200g
マッシュルーム(水煮)
1袋
生クリーム
200ml
バター
10g
コンソメ
1粒
パスタ
2人分
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタに適量の塩を入れて塩ゆでする
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにバターと、エビを入れエビがほんのり色づくまで、炒める。
  3. 3
    さらに、マッシュルーム、ほうれん草の順番で、軽く炒め、ほうれん草がしんなりしたら、塩とコショウで、味をつける
  4. 4
    生クリームとコンソメを入れて弱火で煮込む、コンソメが溶けたら、準備していたパスタと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーやパセリを振ると彩りがよくなる

きっかけ

クリーム煮の、あまりでパスタを作りました

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする