材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2株
- 砂糖またはみりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- あれば(かつお節)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でてアク抜きする。
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に切ったほうれん草を入れて、砂糖(みりん)と醤油を加えて絡めながら弱火で炒める。
-
- 4
- 器に盛り、かつお節があれば振りかける。
おいしくなるコツ
ほうれん草と調味料を合わせてから少し火を通すので、しっかりとした味付けになります
きっかけ
家族にリクエストされたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません