ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2株
- 砂糖またはみりん 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- あれば(かつお節) 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でてアク抜きする。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に切ったほうれん草を入れて、砂糖(みりん)と醤油を加えて絡めながら弱火で炒める。
- 4 器に盛り、かつお節があれば振りかける。
きっかけ
家族にリクエストされたので作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草と調味料を合わせてから少し火を通すので、しっかりとした味付けになります
- レシピID:1550011977
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません