ほうれん草としらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
カルシウムと鉄分が摂れます
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋(3株)
しらす
大さじ2
ポン酢
大さじ1
醤油
小さじ2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でてアクを抜く。
  2. 2
    ボウルに冷水を入れ、茹でたほうれん草を入れて締める。
  3. 3
    ほうれん草の水気を切り、ざく切りにする。
  4. 4
    切ったほうれん草をボウルに入れ、しらすとポン酢と醤油を加えて混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、かつお節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

栄養が摂れるおかずを作りたくて

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらす
関連キーワード
簡単 しらす ほうれん草 ポン酢
料理名
ほうれん草としらすのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする