アプリで広告非表示を体験しよう

バター、砂糖不使用!桜とバナナのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこほいっぷ
バター、砂糖不使用。優しい味でヘルシーな春のパウンドケーキです♪

材料(パウンド型1人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
バナナ
1本
1個
牛乳
100ml
桜の塩漬け
12輪程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは30分程度水に浸けて塩抜きしておく。
    桜の塩漬けはレシピID:1550011755
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3
    バナナを電子レンジで40秒程度加熱して柔らかくし、スプーンでつぶす。
  4. 4
    桜の塩漬けを5輪ほどみじん切りにする。
  5. 5
    2に3と4と卵と牛乳を加えて混ぜる。
  6. 6
    パウンド型に流し入れて上に7輪ほど桜の塩漬けをトッピング。
  7. 7
    オーブン180℃で25分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供に甘さ控えめ、ヘルシーな春のおやつを作りたくて☆

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子お花見・春の行楽
料理名
桜とバナナのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちょこほいっぷ 子供になるべくお菓子やパンを手作りしたい!というモットーで、子供と食べるヘルシーで油分や砂糖などの調味料少なめのお菓子、パン、料理作りをしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする