バター、砂糖不使用!桜とバナナのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 桜の塩漬け
- 12輪程度
作り方
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- 1
- 桜の塩漬けは30分程度水に浸けて塩抜きしておく。
桜の塩漬けはレシピID:1550011755
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- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
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- 3
- バナナを電子レンジで40秒程度加熱して柔らかくし、スプーンでつぶす。
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- 4
- 桜の塩漬けを5輪ほどみじん切りにする。
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- 5
- 2に3と4と卵と牛乳を加えて混ぜる。
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- 6
- パウンド型に流し入れて上に7輪ほど桜の塩漬けをトッピング。
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- 7
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- オーブン180℃で25分程度焼いたら出来上がり。
きっかけ
子供に甘さ控えめ、ヘルシーな春のおやつを作りたくて☆
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