肉団子のトマトスープ。離乳食後期 レシピ・作り方

肉団子のトマトスープ。離乳食後期
  • 約15分
  • 100円以下
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
トマトスープの酸味がかぼちゃでまろやかになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして種を取り除き、1cm角に切る。
    かぼちゃ、新玉ねぎも茹でて、1cm角に切る。
  2. 2 豚肉、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて、一口大に丸める。
  3. 3 だし汁にトマト、かぼちゃ、玉ねぎを入れて火にかけて柔らかくなるまで煮込む。2も加えてしっかり加熱して野菜類が少し崩れるまで煮込み、出来上がり

きっかけ

トマトスープの酸味を和らげたく

  • レシピID:1550011749
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマトスープ
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る