肉団子のトマトスープ。離乳食後期 レシピ・作り方
![肉団子のトマトスープ。離乳食後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6581d9668adfb3fd228d9e0ccc0a27e5c1d2b75.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きして種を取り除き、1cm角に切る。
かぼちゃ、新玉ねぎも茹でて、1cm角に切る。 - 2 豚肉、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて、一口大に丸める。
- 3 だし汁にトマト、かぼちゃ、玉ねぎを入れて火にかけて柔らかくなるまで煮込む。2も加えてしっかり加熱して野菜類が少し崩れるまで煮込み、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません