ツルッとモチっと!玉コンの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
子供が喜ぶ玉こんにゃくで、簡単に煮物を作りましょう♪

材料(4人分)

玉こんにゃく
300g
豚バラ薄切り肉
100g
油揚げ
1枚
自家製つゆ ID1550011566
大さじ4
ニンニクしょう油
小さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくをよく洗い、塩と一緒に鍋に入れます。
  2. 2
    弱火にかけ、鍋を揺すりながらなじませます。
  3. 3
    食べやすく切った油揚げとつゆを加えます。
    煮立ったら、豚肉を加えます。
    そのまま10分中弱火で煮ます。
  4. 4
    最後にニンニクしょう油をまわしかけて、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

最初に塩で味をつけておくと、味がしまります。

きっかけ

子供が玉こんにゃくが好きなので、食べ応えのあるおかずを作ろうと思って。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
玉こんにゃく 簡単煮込み ニンニクしょう油 子供に人気
料理名
玉こんにゃくの煮込み

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする