スキレットで☆簡単!餅のネギまみれ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り餅
- 3個
- ネギ
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スキレットにゴマ油を入れ、斜め切りにしたねぎを絡めます。
-
- 2
- 弱火をつけて、フタをします。
いい香りがしてきたら一口大ほどにカットしたお餅を入れます。
-
- 3
- フタをしてしばらく待って、お餅が溶けてきたらひっくり返します。
-
- 4
- 裏面からもお餅が溶けてきて、全体にくっついてきたらしょう油をまわし入れます。
ごげ目がついたらできあがり〜!
おいしくなるコツ
ネギはじっくり火を通して、香りも楽しんでください!
しょう油を最後に入れるのも風味が逃げないようにです。
きっかけ
お餅とネギをからめたら美味しいだろうなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギもたっぷりで体にもやさしい〜、子供も喜ぶ味です。