ビーンズときゅうりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
タンパク質が足りないなという食卓に、一品簡単に加えられます

材料(4人分)

ミックスビーンズ
1缶
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
大さじ3
500ml
オリーブ
6粒
コンソメ
(顆粒タイプ)大さじ2
バジル
(粉タイプ)小さじ1
コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎとミックスビーンズをオリーブオイルでしっかり炒める
  2. 2
    みじん切りにしたきゅうりを加え、さっと炒めたら料理酒を加え煮立たせる
  3. 3
    荒く切ったオリーブ、水、コンソメ、バジルを加え、蓋をして煮る
  4. 4
    お好みで塩コショウを加える

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることで甘くなります。

きっかけ

豆のスープを多国籍料理屋さんで試してからハマり、作ってみました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
豆スープバジル玉ねぎコンソメスープきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする