白米と相性抜群!ひき肉とマイタケの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
味付けは鶏ガラスープの素と少量のごま油のみ!とっても簡単料理です。

材料(4人分)

マイタケ
1パック
牛ひき肉
120g
さやえんどう
6個
ニンニク
2片
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクとひき肉をフライパンで炒める
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったマイタケ、さやえんどう、鶏ガラスープの素を加え、しっかり混ぜながら炒める
  3. 3
    全体に火が通ったらごま油とお好みでコショウをかける

おいしくなるコツ

ごま油は最後に火から下ろす寸前に加えて全体に馴染ませると美味しくできます。

きっかけ

脂っぽい炒め物ではなく、あっさりしたものが食べたかったので作りました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉さやえんどうガーリック・にんにくその他の中華料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする