アプリで広告非表示を体験しよう

新潟名物栃尾の油揚げで、味噌チーズサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
分厚い油揚げなので、コクのある味噌とチーズでしっかり味にしました。
簡単に出来るのでおつまみやもう一品欲しい時にぜひ〜!

材料(4人分)

栃尾の油揚げ(厚揚げでもOK)
1枚
自家製ニラ味噌 ID1550011646
大さじ2
スライスチーズ
3枚
ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り込みを入れる。
  2. 2
    片面にニラ味噌をぬります。
    もう片面にチーズとネギをおきます。
  3. 3
    サンドしてトースターで5〜10分焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

ニラ味噌とチーズとネギは相性がいいので、ぜひ作ってみて下さい。

きっかけ

分厚い栃尾の油揚げで、しっかり味のおつまみを作りたかったので。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみその他の郷土料理300円前後の節約料理厚揚げ
関連キーワード
簡単 トースター おつまみ 厚揚げ
料理名
油揚げのサンド焼き

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする