鳥モモ肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥モモ肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 60g
- オリーブ油 大さじ1
- A水 50cc
- Aケチャップ 大さじ3
- A中農ソース、砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ1
- ブロッコリー茹でてみじん切りしたもの ひとつまみ
- コーヒーフレッシュ 1/2カップ
作り方
- 1 鳥モモ肉は一口大にカットして、軽くキッチンペーパーで水気をとってから、薄力粉をつける。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、熱くなったら、鳥モモ肉と玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、Aを入れて蓋をして弱火で10分煮込む。
- 3 皿に移し、コーヒーフレッシュ、ブロッコリーをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません