お弁当のちょっとしたいろどりに♪アボカドの塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
お弁当やランチにちょっとグリーンが欲しい時、こんなおしゃれなアクセントはいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アボカド
1個
●自然塩
ひとつまみ
●レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドをサイの目にカットします。
  2. 2
    ●を加えて和えます
  3. 3
    冷蔵庫で3日ほど大丈夫です

おいしくなるコツ

まんべんなく混ぜておくと変色もしにくいです。

きっかけ

アボカドを少しだけすぐ使えるように下ごしらえしておく方法はないかなと考えて思いつきました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず100円以下の節約料理その他調味料5分以内の簡単料理アボカドサラダ
関連キーワード
超簡単 作り置き お弁当 塩レモン
料理名
作り置きアボカド塩レモン

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする