アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜とサラダをいっぺんに食べれるアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
温野菜とサラダをワンプレートで♪

材料(4人分)

レタス
10枚
人参
1本
アボカド
1個
ニンニク
2片
粒マスタード
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブ
8粒
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でる
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、半月切りにしたアボガドと茹でた人参をレタスに乗せる
  3. 3
    みじん切りにしたニンニク、みじん切りにしたオリーブをよく混ぜ、粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウを加えたら、2にかける

おいしくなるコツ

生ニンニクが苦手な方はチューブのおろしニンニクでもOKです。

きっかけ

温かい野菜と冷たい野菜を一緒にしても美味しいという発見があったので、ニンニクドレッシングをかけてみました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜バルサミコ酢ガーリック・にんにくアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする