材料(2人分)
- 砂肝
- 120g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- ふたふり
- 旨味調味料
- ひとふり
- サラダ油
- 小さじ1
- 万能ネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 砂肝は1/2にカットする。キッチンバサミがやりやすいです。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、砂ずりを両面弱めの中火で、じっくり焼きます。
-
- 3
- 塩こしょう、旨味調味料で味つけし器に盛りつけて、ネギ、一味唐辛子を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
味つけはシンプルで砂肝はタンパクな味なので、しっかりめに塩こしょうしてます。単純なレシピですが、本当美味しいです
きっかけ
お酒のあてに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません