材料(1人分)
- 鰹と昆布のだし汁
- 500cc
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 3g
- ネギみじん切り
- 小さじ1
- おあげ(市販の甘く炊いたもの)
- 2枚
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- だし汁を煮たたせたら、みりん、醤油、塩で味つけして、讃岐うどん、ほうれん草をお好みの固さまでゆでる。おあげも入れてあたためる。
-
- 2
- 器にきれいに盛りつけて、ネギを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
市販のおあげはしるごと入れたら甘味がでておいしい
きっかけ
自家製だしでうどんを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません