アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
あっさりだし汁で食材の味が引き立ちます

材料(3人分)

小松菜
1束
ゴマ
少々
一味唐辛子
ひとふり
だし汁
100cc
小さじ3
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い、耐熱ボールに入れてラップをふんわりしてレンジで600W3分加熱します。
  2. 2
    加熱したものを冷水にさらし、あくぬきをし、水気を絞り、3cm幅に切ります。
  3. 3
    ボールに戻し、だし汁、酒、醤油を加え、しっかり混ぜ合わせます。お皿にうつし、ゴマ、一味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

自家製だし汁を生かせたかった

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする