生地から手作りタコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
トルティーヤが好きな方はお好きな具材を入れて楽しめます!

材料(4人分)

小麦粉
300g
サラダ油
50g
ぬるま湯
100ml
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
ニンニク
3片
オリーブオイル
大さじ3
料理酒
大さじ3
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉に塩とサラダ油、ぬるま湯を入れ、こねる
  2. 2
    生地がボールにくっつかないようにまとまってきたら、16〜20くらいのかたまりを作る
  3. 3
    生地を伸ばし、フライパンで両面を焼く
  4. 4
    フライパンに食べやすい大きさに切った鶏肉、みじん切りのニンニク、千切りにした玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、蓋を閉め中火で炒める
  5. 5
    鶏肉の片面に焦げ目がついたら、ひっくり返し、料理酒を加え、また蓋を閉める
  6. 6
    全体に火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばし塩コショウをする

おいしくなるコツ

このレシピに加えて、トマト、さらに別レシピで紹介しているチリビーンズやアボカドディップを一緒に用意するとより美味しく食べれます。

きっかけ

メキシコ人の友人からレシピを教わったので、アレンジしながら作ってみました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
トルティーヤその他のメキシコ料理ケサディーヤ・ケサディージャタコス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする