エリンギとオリーブのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
パーティにはもちろん。ちょっとしたおやつにも最適です。

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
エリンギ
4本
ニンニク
3片
バジル
(細かいタイプ)大さじ1
オリーブ
15g
オリーブオイル
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンを1.5cm程に切り、オーブンでかるくトーストしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、炒める
  3. 3
    みじん切りにしたエリンギ、オリーブ、バジルを加え、さらにしっかり炒める
  4. 4
    コショウをふり、必要であれば塩も足す(塩気の強いオリーブであれば無用)
  5. 5
    トーストしたフライパンに4を少量のせ、パンの角がカリッとなるまで焼く

おいしくなるコツ

パスタのお供に良いです。少し塩っ気を多めにすると、おつまみにバッチリです♪

きっかけ

ガーリックブルスケッタにちょい足しを考えたところ、こうなりました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタオリーブオイルバジルエリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする