ビタリエなどミキサーで!おいしい柿豆乳ジュース レシピ・作り方

ビタリエなどミキサーで!おいしい柿豆乳ジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
モノクローム
モノクローム
意外な組み合わせにはまる!秋の味覚、柿が余ったら。ばっちり柿の味で、歯が悪い方にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を小さめに切り(普通に食べるカットをさらに半分くらい)種をとる。豆乳と、ミキサーへ。
  2. 2 ミキサーに1分くらいかけて、できがり。
  3. 3 カップに入れて二杯分です。

きっかけ

祖父が柿が好きなのに、歯が悪いため食べれず。老人食として考案しました。美味しいため、柿が余らなくなりました。

おいしくなるコツ

少し熟れた柿の方が美味しい気がします。

  • レシピID:1550011463
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物シェーク・ミックスジュースフルーツジュース豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る