ビタリエなどミキサーで!おいしい柿豆乳ジュース レシピ・作り方
![ビタリエなどミキサーで!おいしい柿豆乳ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc69eca8194ef41160f0562f857cffe15a57913.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
柿を小さめに切り(普通に食べるカットをさらに半分くらい)種をとる。豆乳と、ミキサーへ。
-
2
ミキサーに1分くらいかけて、できがり。
-
3
カップに入れて二杯分です。
きっかけ
祖父が柿が好きなのに、歯が悪いため食べれず。老人食として考案しました。美味しいため、柿が余らなくなりました。
おいしくなるコツ
少し熟れた柿の方が美味しい気がします。
- レシピID:1550011463
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません