離乳食初期 ブロッコリー豆腐がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいぽんママ
野菜とお豆腐で栄養満点!

材料(1人分)

ブロッコリー
10グラム
お豆腐
10グラム
10倍がゆ
30グラム

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にブロッコリーとお豆腐をいれます。
  2. 2
    火が通ったら、すり鉢でペースト状になるまでスリスリします。
  3. 3
    10倍がゆにペースト状になった豆腐とブロッコリーを入れて完成です。

きっかけ

時間があるときは冷凍ではなくてできるだけその場で作ってあげたくて作りました!

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする