離乳食初期 かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいぽんママ
かぼちゃは今の季節が旬ですね
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取りながら水洗いをします
  2. 2
    包丁で茹でる大きさに切り、皮を剥きます
    ポイント
    切る前に電子レンジで2分ほど加熱して、柔らかくすると切りやすいです!
  3. 3
    鍋にかぼちゃが隠れるくらいの水を入れ、煮ていきます。
    竹串がスッと入るくらいまで煮ます。
  4. 4
    すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでかぼちゃを潰していきます。
    私はブレンダーを使い、潰しました。
    その際に茹で汁を少し加えると簡単にブレンダーが動きます。
  5. 5
    冷凍庫用パックに小さじ1ずつ入れ、冷凍庫で凍らせます。
    凍ったら出来上がりです!!!
    賞味期限は1週間です!

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする