作り方
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- 1
- かぼちゃの種を取りながら水洗いをします
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- 2
- 包丁で茹でる大きさに切り、皮を剥きます
ポイント
切る前に電子レンジで2分ほど加熱して、柔らかくすると切りやすいです!
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- 3
- 鍋にかぼちゃが隠れるくらいの水を入れ、煮ていきます。
竹串がスッと入るくらいまで煮ます。
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- 4
- すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでかぼちゃを潰していきます。
私はブレンダーを使い、潰しました。
その際に茹で汁を少し加えると簡単にブレンダーが動きます。
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- 5
- 冷凍庫用パックに小さじ1ずつ入れ、冷凍庫で凍らせます。
凍ったら出来上がりです!!!
賞味期限は1週間です!
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