離乳食初期 かぼちゃペースト レシピ・作り方

離乳食初期 かぼちゃペースト
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいぽんママ
ゆいぽんママ
かぼちゃは今の季節が旬ですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取りながら水洗いをします
  2. 2 包丁で茹でる大きさに切り、皮を剥きます
    ポイント
    切る前に電子レンジで2分ほど加熱して、柔らかくすると切りやすいです!
  3. 3 鍋にかぼちゃが隠れるくらいの水を入れ、煮ていきます。
    竹串がスッと入るくらいまで煮ます。
  4. 4 すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでかぼちゃを潰していきます。
    私はブレンダーを使い、潰しました。
    その際に茹で汁を少し加えると簡単にブレンダーが動きます。
  5. 5 冷凍庫用パックに小さじ1ずつ入れ、冷凍庫で凍らせます。
    凍ったら出来上がりです!!!
    賞味期限は1週間です!

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです

  • レシピID:1550011424
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る