簡単!時短!香ばしとろ〜りチーズバゲット レシピ・作り方
材料(1(3枚)人分)
- バゲット 斜め切り3こ
- ピザ用チーズ カップ1弱
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 バゲットは斜め切りに切る。厚みはお好みで!
- 2 フライパンにピザ用チーズをバゲットの約 表面サイズに置いて火をつける。
- 3 ピザ用チーズがふつふつしてきたらブラックペッパーを振りその上にバゲットを乗せて軽く押しつぶすように焼く。
- 4 好きなとけ加減で焼き剥がして片面も焼く。反対に返す時フライパンに溶けたチーズを絡めながら焼くと薄いチーズ焼けて香ばしく!(写真)。フライパンから剥がしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません