材料(5人分)
- 玉子
- 4個
- 納豆タレ付き
- 2パック
- オクラ
- 5本
- スライスチーズ
- 3枚
- 油
- 少量
- 水
- お鍋半分
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にオクラを入れ2~3分湯がきます。
-
- 2
-
- 冷水をかけ冷まします。
-
- 3
-
- 5mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 油を入れ熱したフライパンで卵を焼き、納豆(タレごと)とオクラを混ぜ合わせたものを均一に乗せます。
-
- 5
-
- その上にスライスチーズを並べます。
-
- 6
-
- オムレツを作り完成!!
おいしくなるコツ
味付けは納豆のタレとチーズの塩気で美味しく出来上がります。
きっかけ
あとひと品欲しい時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません