アプリで広告非表示を体験しよう

バジルと醤油で、冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6melissa55
めっちゃ簡単、なのにめっちゃ美味しい、シンプルな冷ややっこ

材料(1人分)

絹豆腐
一人分
バジルの葉
3~4枚
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
醤油
小1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を、お皿にのせる。
  2. 2
    バジルを刻んで豆腐の上にのせる。
  3. 3
    オリーブオイルと醤油をかける。

おいしくなるコツ

シンプルな分、良質のオイルを使うとより美味しいです。

きっかけ

庭にバジルがあるので。忙しいとき、さっと作れるので。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐バジル5分以内の簡単料理ベジタリアンその他のヘルシー食材
関連キーワード
冷ややっこ バジル EXバージンオリーブオイル 簡単
料理名
バジルと醤油で、冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

6melissa55 ハーブを30数種と、野菜、果物を少し栽培しています。 野菜やハーブ、採取した野草など、穫れたもの中心の、 簡単でシンプルなレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする