ハーブたっぷり豆カレー レシピ・作り方

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6melissa55
ハーブの香りの、ヘルシーべジカレーです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
人参
4分の1本
大豆水煮缶
2分の1缶
月桂樹
2枚
ハーブ(パセリ、バジルなど)
一つかみ
カレールー(創健社 植物素材 カレー)
3皿分
小さじ4分の1
小さじ1
ご飯
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    鍋に油をいれて、カットした玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを入れて、炒める。しんなりしたら、塩を加え、さらに炒める。
  2. 2
    野菜がかぶるくらいに水を入れ、月桂樹を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。この時、トッピング用のパセリの茎も一緒に入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮も汁ごといれ、カレールーもいれる。カレールーが溶けて、全体がとろりとなるまでさらに煮込む。
  4. 4
    ご飯をそれぞれの皿に盛り、出来上がったカレーをかける。ハーブを荒く刻んでトッピングする。

おいしくなるコツ

ハーブは、今回は、パセリ、バジル、サラダバーネットを使いましたが、他にもマーシュ、チャービル、タイム、など、わりと何でも合います。なので、あるものを利用してくださいね。

きっかけ

新鮮なハーブがたくさんあるので。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐バジルベジタリアン
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー ハーブ 豆カレー
料理名
ハーブたっぷり豆カレー

このレシピを作ったユーザ

6melissa55 ハーブを30数種と、野菜、果物を少し栽培しています。 野菜やハーブ、採取した野草など、穫れたもの中心の、 簡単でシンプルなレシピばかりです。

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