作り方
-
- 1
- 鍋に油をいれて、カットした玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを入れて、炒める。しんなりしたら、塩を加え、さらに炒める。
-
- 2
- 野菜がかぶるくらいに水を入れ、月桂樹を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。この時、トッピング用のパセリの茎も一緒に入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮も汁ごといれ、カレールーもいれる。カレールーが溶けて、全体がとろりとなるまでさらに煮込む。
-
- 4
- ご飯をそれぞれの皿に盛り、出来上がったカレーをかける。ハーブを荒く刻んでトッピングする。
おいしくなるコツ
ハーブは、今回は、パセリ、バジル、サラダバーネットを使いましたが、他にもマーシュ、チャービル、タイム、など、わりと何でも合います。なので、あるものを利用してくださいね。
きっかけ
新鮮なハーブがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません